Мероприятия
Лабораторная работа «Определение оптической силы и фокусного расстояния собирающей линзы»
Чтобы научиться практически получать изображения в собирающей линзе, определять оптическую силу линзы, обучающиеся 9 и 11 классов 21 марта в центре образования естественно – научной направленности «Точка роста» провели лабораторную работу «Определение оптической силы и фокусного расстояния собирающей линзы»
«Вес воздуха. Атмосферное давление»
В 7 классе провели урок по физике на тему «Вес воздуха. Атмосферное давление».
Обучающиеся рассматривали причины, создающие атмосферное давление, выявили влияние земной атмосферы на окружающий мир. Ответили на вопрос: "Имеет ли воздух вес?
Проверяем закон Гука
Сборка электрической цепи
14 марта обучающиеся собирали электрическую цепь, находили напряжение и силу тока в цепи, изменяя сопротивление.
«Физика за гранью»
12 марта в рамках кружка «Физика за гранью» ребята разгадывали кроссворды. Процесс отгадывания кроссвордов и их составление является своеобразной гимнастикой, мобилизующей и тренирующей умственные силы. Отгадывание оттачивает и дисциплинирует ум, приучая к чёткой логике...
Практическая работа «Определение момента силы, действующего на рычаг»
10 марта на уроке физики была проведена практическая работа «Определение момента силы, действующего на рычаг». Используя штатив с муфтой, неподвижный блок, нить, два груза и динамометр, собрали экспериментальную установку для измерения работы силы упругости при равномерном подъёме грузов с использованием неподвижного блока.
Практическая биология
06 марта обучающиеся 9 класса в рамках кружка «Практическая биология», используя оборудование центра «Точка роста»- программу «Наулаб» и цифровой микроскоп, провели исследование тыльной и ладонной стороны кисти. Изучили внешнее строение кожных покровов человека.
Физика в 7 классе
06 марта в Центре «Точка роста» на уроке физики в 7 классе была проведена лабораторная работа по теме: «Архимедова сила». Обучающиеся проделали лабораторную работу, используя оборудование «Точка роста» и закрепили свои знания об архимедовой силе и плавании тел, а также на основе полученных результатов сделали выводы, что тело всплывает, если сила тяжести меньше архимедовой силы; тело плавает (находится в равновесии), если сила тяжести равна архимедовой силе; тело тонет, если сила тяжести больше архимедовой силы.
Семинар заместителей директоров
РМО учителей начальных классов
Сегодня, 25 февраля, состоялось заседание методического объединения учителей начальных классов муниципального округа
Практическая работа по физике «Определение жёсткости пружины»
24.02.25 в практической работе по физике «Определение жёсткости пружины» для эксперимента использовали пружину, различные грузы, линейку, динамометр и точный измерительный инструмент. Сначала ребята измерили исходную длину пружины, затем последовательно вешали на неё различные грузы, фиксируя изменения её длины. После завершения эксперимента они построили график зависимости силы от деформации и рассчитали жёсткость пружины.
"Занимательная математика"
13 февраля в рамках кружка "Занимательная математика" прошёл урок по теме: "Из жизни замечательных людей".
Изучаем цифровой микроскоп
Важным условием развития детской любознательности, потребности в познании окружающего мира являются активные формы восприятия.
10 февраля обучающиеся 4А класса посетили центр «Точка роста». Они с большим интересом наблюдали, как работает цифровой микроскоп.
Возможности цифровой лаборатории
10 февраля в ходе проведения лабораторной работы по физиологии, используя оборудование центра «Точка роста», обучающиеся 9 класса провели регистрацию и анализ ЭКГ, ознакомились с методом электрокардиографии, научились снимать электрокардиограмму и интерпретировать её результаты.
Всероссийский заповедный урок «Семь чудес Арктики»
6 февраля состоялся Всероссийский заповедный урок «Семь чудес Арктики». Обучающиеся 4 класса познакомились с арктической природой, её особенностями, поражающими воображение обитателями и ландшафтами, а также узнали о проблемах, с которыми сталкивается самый северный регион нашей страны.
Практическая биология
В ходе проведения лабораторного практикума на занятии внеурочной деятельности кружка «Практическая биология» обучающиеся 9А класса определяли экологические группы животных по внешнему виду. Закрепили умение составлять пищевые цепочки, определять животных по следам.
Занятие по теме "Параллелограмм и треугольник"
03 февраля в рамках кружка «На все 100» прошло занятие по теме "Параллелограмм и треугольник". Леонова Таня и Стреж Артём рассказали ребятам интересные факты изобретений Герона. С интересом решали задачи на применение формулы Герона, находили площади треугольника и параллелограмма. Решали задачи повышенной трудности. Доказывали, почему у одного или другого получились разные ответы, находили ошибки и исправляли их.
Семинар-практикум директоров школ и руководителей центров «Точка роста» Починковского муниципального округа
31.01. в Васьковской средней школе состоялся семинар: «Точка роста» как ресурс формирования современных цифровых компетенций у педагогов и обучающихся.
«Практическая биология»
28 января на очередном занятии внеурочной деятельности «Практическая биология» был проведён лабораторный практикум, в ходе которого, используя оборудование «Точка роста», обучающиеся 9 класса отрабатывали навыки приготовления микропрепаратов и знакомились с техникой биологического рисунка.
Путешествие в «Дробиландию»
27.01., в рамках кружка «Занимательная математика», обучающиеся 5-х и 6-х классов совершили путешествие в «Дробиландию». Пятиклассники знакомились с обыкновенными дробями, учились складывать и вычитать, а шестиклассники были консультантами. Так же решали кроссворд, в котором вспомнили, что такое числитель дроби, знаменатель, как сложить и вычесть смешанные числа.